RSS配信中 お問い合わせ 当サイトについて

うなぎ屋「継ぎ足し100年!秘伝のタレ!」一般的な教育レベルで育った人々「ほぉ…」

1 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:17:08ID=8g3kwA8Ia
一般的な教育レベルで育った人々「100年間潰れることもなくずっと愛されてきたってのを上手く表現したキャッチフレーズだな。実際洗って無いわけないしこれは相当味に期待できそうだ」

ゆとり教育で育った人々「汚い!不衛生!ありえない!」

ゆとりさぁ…w


2 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:17:49ID=wNeJ8wI1M
実際汚い


3 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:17:52ID=wkpgz0gRp
実際洗ってないぞ


4 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:18:08ID=rogQUn/pa
お人形遊び楽しいか?


6 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:18:45ID=8g3kwA8Ia
マニュアル世代は言葉の1歩奥を知ろうとしないよな笑
マニュアルに書いてある通りにしか読み取れないバカしかいねぇww


8 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:19:36ID=/BCPJ7CVd
これ前から不思議だったんだけど絶対バレないように注ぎ足してるよな


110 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:40:32ID=JfdZVVF9p
>>8
将太の寿司読め
面白いぞ


153 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:50:28ID=o6zTgThsd
>>8
これやばい何回読んでも面白い


217 : 風吹けば名無し 2018-05-16 19:07:26ID=25eY8qNC0
>>8
こんな考えのやつも一緒になって叩いてるからなあ


9 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:20:10ID=E0RXeQWo0
昔バイトしてたが濾してるぞ


17 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:22:05ID=vGYPTVis0
新しいタレと食べ比べたらやっぱり違うんやろか


19 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:22:39ID=ZXy1jvWFH
流れる川が何故腐らないかよ


20 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:22:46ID=+RMyFoWf0
ゆとりのが賢いやん


26 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:24:19ID=8g3kwA8Ia
>>20
洗ってないわけないってのに気付けない奴等しかいないやん


22 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:23:27ID=OGvxvBm4d
1万回使うとほぼ入れ替わるらしいな


29 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:24:26ID=qa2vzsl00
継ぎ足す意味、無し!w


34 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:25:49ID=8g3kwA8Ia
継ぎ足し100年てのはキャッチフレーズに過ぎないってことや
愛され続けて100年と同じ意味


35 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:26:11ID=zx9+1u9M0
おでんのつゆは毎日漉して煮沸して容器洗ってるんやっけ


41 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:27:13ID=pVOOnWLs0
>>35
うなぎ屋もそうやで


45 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:27:53ID=Z2r797F80
わい職人の息子
定期的に掃除してるとマジレス


50 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:28:33ID=8g3kwA8Ia
普通に考えて分かる事も分からない奴等しかこういう批判はせんのやで


77 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:34:11ID=2SVNaRcHa
こんなもん気分の問題やから容認派と否定派が分かり合えることは未来永劫ないやろな
なんぼ濾してる洗ってる言うても


117 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:44:52ID=0KehTBPf0
たとえ濾してても100年も会ったら一回ぐらいG入ってるやろ
そんなもん食えるか


142 : 風吹けば名無し 2018-05-16 18:48:47ID=oGz3B0iA0
飲食でバイトしてたらどうでもよくなるで


191 : 風吹けば名無し 2018-05-16 19:01:04ID=v83/ls6b0
どっかの小学生が秘伝のタレの一番最初のタレはどれだけ持つかって計算式発表してたな
発想がtehuくんより神童や思ったわ


202 : 風吹けば名無し 2018-05-16 19:02:38ID=caisG5zL0
美味いならええわ


226 : 風吹けば名無し 2018-05-16 19:10:11ID=TR4TPHht0
虫の死骸が秘伝の味の秘密やろ


235 : 風吹けば名無し 2018-05-16 19:14:15ID=4J3xpDec0
ちょっと腐ってるくらいの方が美味しいのかもしれんな


参照元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1526462228/